Поиск по этому блогу

Королевские креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г королевских креветок,
2 ч. ложки томатного соуса, 
соль,
чили.
Для подливки:
1 стручок пеперони (недозрелый чили), 
2 зубчика чеснока,
1 стручок зеленого сладкого перца,
1 ч. ложка тимьяна,
1 небольшая луковица,
1 желток,
1/2 лимона,
200 мл рома,
1 ст. ложка сметаны.
        Приготовление      
Королевские креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, очистить от зерен и мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок измельчить. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук. Приправить тимьяном , солью, ломтиками лимона.Тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий