Поиск по этому блогу

сыр Халуми

Халуми (или халлуми) - это сыр, который весьма любят на Кипре. Да и есть за что: сыр этот, внешне не особенно примечательный, имеет одно нестандартное свойство - высокую температуру плавления, благодаря которой его возможно даже делать на гриле. За исключением этого, его возможно есть свежим, добавлять в пироги или обжаривать в фритюре, однако сейчас мы поступим с сыром иначе - обжарим на гриле до золотистого цвета корки, легонько приправим и съедим со свежими овощами. С высокой скоростью и вкусно, словом, то, что необходимо вечером буднего дня. Сыр халуми.

2 порции

200 г. сыра халуми соль черный перец

травы, свежайший овощи

для соуса: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 2 кусочка чесночка несколько веток петрушки (лука-резанца, кервеля и т.п.) сушеный острый перчик

Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте меленько измельченные чесночек и травы и приправьте небольшим (впрочем здесь кто как любит) количеством сухого чили. Размешайте заправку до фазы однородной эмульсии и отставьте в сторону.

Порежьте сыр ломтиками толщиной в районе сантиметра. Как рекомендуется нагрейте гриль, смажьте решетку (или ребра сковородки-гриль) небольшим количеством раст. масла и обжарьте сыр по минуте с любой стороны, до образования аппетитных золотистых полосок. Выложите сыр на блюдо с травами и овощами, полейте заправкой, и приправьте все это солью и черным перцем. Вино будет кстати.
 Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий