
2 порции
200 г. сыра халуми соль черный перец
травы, свежайший овощи
для соуса: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 2 кусочка чесночка несколько веток петрушки (лука-резанца, кервеля и т.п.) сушеный острый перчик
Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте меленько измельченные чесночек и травы и приправьте небольшим (впрочем здесь кто как любит) количеством сухого чили. Размешайте заправку до фазы однородной эмульсии и отставьте в сторону.
Порежьте сыр ломтиками толщиной в районе сантиметра. Как рекомендуется нагрейте гриль, смажьте решетку (или ребра сковородки-гриль) небольшим количеством раст. масла и обжарьте сыр по минуте с любой стороны, до образования аппетитных золотистых полосок. Выложите сыр на блюдо с травами и овощами, полейте заправкой, и приправьте все это солью и черным перцем. Вино будет кстати.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий