Поиск по этому блогу

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины
Если вы придерживаетесь правильного питания то этот рецепт подойтет вам.
Шашлык из говядины гораздо менее жирный, чем свиной, но тоже необычайно вкусно.


Шашлык из говядины.Рецепт на 4 порции
1 кг. говяжьей вырезки
4-6 зубчиков чеснока
несколько лавровых листьев
крупная морская соль
черный перец
50 мл. оливкового масла
50 мл. сухой мадеры

Очистите мясо от жил и пленок, и нарежьте говядину крупными – до 5 сантиметров – кубиками. Мелко порубите чеснок, добавьте лавровый лист,  молотый черный перец и натрите мясо получившейся смесью специй (пока без соли).

Смешайте мадеру и оливковое масло, слегка взбейте вилкой, замаринуйте мясо получившимся раствором, поставте в холодильник на несколько часов предворительно накрыв.
Как на природе распалить мангал я писать небуду -это другая тема.
Но когда угли дойдут до нужной кондиции(у каждого свое видение процеса), нанижите на шампуры и натрите крупнойморской  солью.

При приготовлении шашлыка из говядины (в отличие  свинины) мясо следует нанизывать вплотную. Жарьте шашлык, постоянно поворачивая шампуры
Шашлык из говядины желательно подать, закрепив вертикально .Сверху поместите кусочек сливочного масла, обернутого фольгой( масло будет  таять и, стекая, обволакивать мясо). Но если вы сделали посвоему - тоже очень вкусно.

Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий