Макароны с говядиной и перцем
макароны - 250г;
говядина - около 300г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
бульон (мясной) - около 1 стакана;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - по вкусу
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое маcло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.
Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С)на полчаса,иногда поворачивая.Перец должен быть равномерно обугленым. Еще горячим перец положить в пакет.
Как перец остынет, вынуть из пакета.Очистить кожицу, удалить плодоножку и семена. Вдоль разрезать полосками. Говядины разрезать вдоль и поперек на несколько брусочков.
В горячую сковороду налить несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.
Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон.
Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий