Поиск по этому блогу

Жареная свиная вырезка


Жареная свиная вырезка

Жареная свиная вырезка
  Я готовлю вкусное мясо самым простейшим способом, к ней подаю свежий летний салат из помидоров и красного лука и украшаю вареным яйцом, чтобы сохранить утреннее настроение.
Рецепт рассчитан на одного жадного человека.

200 г свиной вырезки
1 помидор
¼ красной луковицы
1 луковица зеленого лука
1 яйцо
сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)
оливковое масло
соль и молотый черный перец

Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно.
Обжаривайте мясо со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление яйца.
Пока мясо жарится, нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите на дно миски. Посолите и влейте сок лимона (или уксус). Слегка перемешайте и разомните лук. Кислота уберет остроту лука и резкий запах.
Нарежьте произвольным образом помидор и зеленый лук. Добавьте в миску, сопроводив столовой ложкой оливкового масла и щепотками соли и перца.
Подавайте мясо с салатом из помидоров и яйцом, не забыв приправить последнее солью и перцем.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий