Поиск по этому блогу

Лаваш с сыром и чесночные булочки



Булочки с чесноком и лаваш с сыром
Для приготовления этого необычайно вкусного и апетитного блюда на потребуется
* Вода (тёплая) — 500 мл
* Дрожжи (сухие, упаковка) — 7-11 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 2 ч. л.
* Приправа (сухие укроп, зелёный лук)
* Яйцо (одно в тесто, второе для смазки) — 2 шт
* Чеснок — 3-4 дол.
* Масло растительное (для смазки противня, в тесто и для смазки изделий) — 5 ст. л.
* Мука (сколько возьмёт, приблизительно) — 4-5 стак.
* Соус (томатный, для смазки) — 3-4 ст. л.
* Сыр твердый (натереть) — 50-70 г

Приготовление:

Замешиваем тесто. Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Тесто растет на глазах, даже на сквозняке.
Включите духовку на разогрев.

Делим наше тесто на 2 части.
Из первой части мы будем делать булочки.
Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень.
Даём минут 10 постоять, смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15.
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла , солим и добавляем пару столовых ложек воды.Взбиваем вилкой.
Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой.
Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см.
Щедро смазываем взбитым яйцом,сверху наливаем соус на всю поверхность лаваша.
Посыпаем тёртым сыром.ставим в духовку на 10-15 минут.До румяности. Лаваш должен остаться мягким.Лаваш намазываем чесночным соусом.
Закрываем наши изделия полотенцем.
Приятного аппетита вашей семье.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий