Шашлыки из баранины со сладкими перцами
Это блюдо часто готовим на природе - очень вкусно.
Продукты:
На 4 порции:
1 маленькая баранья лопатка, очищенная от кости и жира
2-3 луковицы, желательно красные, порезанные на четвертинки
2 красных или зеленых сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л сушеного орегано
2.5 мл сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Порезать мясо на кубки со стороной примерно 4 см. Желательно оставить на кусочках немного жира, чтобы шашлык получился более сочным. Разделить кусочки лука на дольки, порезать поперек кусочки перца.
2. Положить масло, лимонный сок, чеснок и травы в
большую миску. Приправить солью и перцем, взбить. Добавить кубики мяса баранины, перемешать.
3. Накрыть миску плотно и оставить на 4-8 часов в холодильнике, помешивая иногда.
4. Достать из маринада мясо, сохранив маринад, и надеть на длинные металлические шампуры, перемежая кусочки баранины с луком и перцем. Положить их в сковороду или решетку и смазать сохраненным маринадом.
5. Разжечь барбекью. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки из баранины по 10 минут до образования корочки. Перевернуть, смазать снова маринадом или оливковым маслом, и готовить еще 10-15 минут. Подавать немедленно.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.
Продукты:
На 4 порции:
1 маленькая баранья лопатка, очищенная от кости и жира
2-3 луковицы, желательно красные, порезанные на четвертинки
2 красных или зеленых сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
5 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л сушеного орегано
2.5 мл сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Порезать мясо на кубки со стороной примерно 4 см. Желательно оставить на кусочках немного жира, чтобы шашлык получился более сочным. Разделить кусочки лука на дольки, порезать поперек кусочки перца.
2. Положить масло, лимонный сок, чеснок и травы в
большую миску. Приправить солью и перцем, взбить. Добавить кубики мяса баранины, перемешать.
3. Накрыть миску плотно и оставить на 4-8 часов в холодильнике, помешивая иногда.
4. Достать из маринада мясо, сохранив маринад, и надеть на длинные металлические шампуры, перемежая кусочки баранины с луком и перцем. Положить их в сковороду или решетку и смазать сохраненным маринадом.
5. Разжечь барбекью. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки из баранины по 10 минут до образования корочки. Перевернуть, смазать снова маринадом или оливковым маслом, и готовить еще 10-15 минут. Подавать немедленно.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий