Форель запеченная
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:форель - 2 шт.;
базилик - 6 веточек;
розмарин -2 веточки;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
оливковое масло;
сливочное масло - 30г.
Форель почистить.Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Базилик и розмарин вымыть, подсушить на полотенце, удалив с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.
Форму смазать маслом. Уложить форели так , чтобы между ними было не меньше 2 см.
На сторону гдесделаны надрезы разложить кусочки сливочного масла.Запекать 15-20 минут в прогретой до 190 С духовке . Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки. При подаче на стол полейте рыбу хорошо смешанными вместе соком лимона и оливкового масла (добавьте немного соли и перца)
Комментариев нет:
Отправить комментарий