Поиск по этому блогу

Форель запеченная

Форель запеченная

Форель, запеченная с базиликом
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

форель - 2 шт.;

базилик - 6 веточек;

розмарин -2 веточки;

соль, молотый белый перец - по вкусу;

оливковое масло;

сливочное масло - 30г.



Форель почистить.Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Базилик и розмарин вымыть, подсушить  на полотенце, удалив с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.

Форму смазать  маслом. Уложить форели так , чтобы между ними было не меньше 2 см.

На сторону гдесделаны надрезы разложить кусочки сливочного масла.Запекать 15-20 минут в  прогретой до 190 С духовке . Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки. При подаче на стол полейте рыбу хорошо смешанными вместе соком лимона и оливкового масла (добавьте немного соли и перца)

Комментариев нет:

Отправить комментарий