Поиск по этому блогу

Королевские креветки в сливочном соусе

Это еда для гурмана.

Для рецепта вам потребуется:

400 г больших креветок (не сваренных, серых)

1 + 0.5(для соуса) ст. л. обычного масла

1 чайная л. вудчерского соуса
1 - 2 кусочка чесночка

1 ст. л. весьма меленько нарезанного лука порея

0.5 ст. л. коньяка

0.5 ст. л. рыбного соуса

1 ст. сливок для взбивания (35 процентов и выше)

1 столовая л. кукурузного крахмала (возможно делать и с картофельным) + немножко воды до образования суспензии соль - перчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки почистите: удалите панцирь, оставив лишь последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез с верхней стороны.

Подготовленные креветки посолите - поперчите и оставьте на время готовки соуса.

Для соуса растопите 0.5 ст. л. обычного масла, выложите меленько порезанный порей и обжаривайте 3 - 4 минутки.

Лук не должен изменить цвет, зажариться, он должен остаться подобным же светлым, однако стать прозрачнее.

Влейте коньяк и прогрейте фактически 1 мин. до испарения спирта. Добавьте рыбный соус, сливки. Посолите, добавьте немножко молотого перчика.

Прогрейте до горячего фазы. Осторожно введите крахмальную суспензию - тонкой струей и при постоянном помешивании, приблизительно так же как вводите крахмал при варке киселя.

После введения крахмала прогревайте до легкого загустения. Весьма загущать соус не необходимо. Параллельно замечу, что крахмальные соусы нельзя варить т.к. крахмал может осечься и соус из густого снова станет жидким.

Снимите соус с огня и немедленно начните делать креветки. На отдельной сковороде растопите ст. л. обычного масла, добавьте меленько порезанный чесночек и обжаривайте до возникновения чесночного запаха.

Зажаривать чесночек не необходимо, он не должен перемениться в цвете, должен остаться подобным же светлым. Добавьте молотый перчик, вудчерский соус и прогрейте фактически 1 мин..

Выложите креветки и обжаривайте до перемены тона (фактически 2 - 3 минутки). Параллельно замечу, что креветки ведут подготовку с большой скоростью, как только они изменили цвет - стали розовыми и перестали быть прозрачными - креветки готовы.

Если креветки пережарить - передержать, они станут резиновыми.

Влейте соус и прогрейте еще 2 - 3 минутки до загустения.

Подавайте с любым нейтральным гарниром. В ресторанном варианте подобные креветки подаются с отварным рисом и меленько нарезанным красным сладким перцем.

Подавайте сразу, т.к. блюдо фактически с любой минутой теряет во вкусе! Приятного вам аппетита!
 Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий