Поиск по этому блогу

Салат с куриной печенью



Салат с куриной печенью - несложное и вполне бюджетное решение, если вы хотите делать по особому случаю. Он с одинаковым успехом есть в меню массы ресторанов и без проблем ведет подготовку дома. Раздельно выделю превосходный лук, который весьма уместен в салате, однако вообще-то весьма достоин и того, чтоб есть его просто так или с куском хлеба.

К слову, о хлебе - крутоны (они же сухарики, однако вы же понимаете, что для пущей важности мы будем говорить "крутоны") тут просто необходимы, чтоб впитывать вкуснейшие соки. Вдобавок ко всему, салатик с куриной печенью весьма может выступить соло, став полноценным ужином - если, естественно, вы не зверски проголодались.

Ингредиенты на 2 порции:

пучок салата

горсть помидоров черри

1 красная луковица

подсохший хлеб

бекон или растительное масло

6-8 куриных печенок

1 ст.л. бальзамического уксуса

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического укуса

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

Начнем приготовление салатика с багряного лука, который я проанонсировал в самом начале. Порежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковородке немного раст. масла и начните жарить лук - на самом сильном огне и непрерывно помешивая. Ч/з пару мин., когда лук станет легонько прозрачным, влейте л. бальзамического укс. (здесь возможно взять наиболее дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немножко сахарного песка.

Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус отчасти не выпарится, а отчасти не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немножко остудиться.

Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чесночек, посолите и поперчите. Попутно приготовьте крутоны - здесь уж ничего сложного нет, просто порежьте подсохший белоснежный хлеб кубиками, немножко сбрызните маслом да подсушите в духовом шкафу до золотистости.

Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались чересчур крупные - порежьте пополам, после посолите и поперчите. Если используете бекон - меленько порежьте и вытопите из него жир, если не используйте - просто разогрейте немножко раст. масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, однако не пересушивая.

Собираем салатик, пока куриная печень не успела остудиться: соедините в миске салатные листы, дольки черри, "бальзамированный" лук и, если есть, бекон, после влейте практически всю заправку и как рекомендуется перемешайте. Добавьте крутоны, вновь перемешайте, разложите салатик по тарелкам и выложите с верхней стороны куриную печень. Сочно полейте  заправкой, по вкусу поперчите салат и сразу подавайте.

 Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий