Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины.
Нам понадобиться
свинина – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Нам понадобиться
свинина – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо вымыть и высушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.
Чесночек очистить, поделить на зубчики. Перемешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого багрового перчика. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 сантиметра, по лезвию ножа засыпать внутрь смесь соли и перчика, и ввести зубчик чесночка. Нашпиговать т.о. весь кусок мяса.
Нашпигованную свинину потереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить мелкие ломтики обычного масла. Не жирные куски мяса обмазать оставшимся сливочным маслом. Немного масла добавляем , чтоб буженина была сочной. Завернуть свинину в 2 слоя пищевой фольги и положить в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности в районе 2-х часов.
Домашнюю буженину возможно сервировать как горячее блюдо или как прохладную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
Оригинальный рецепт от Вкусно едим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий