Поиск по этому блогу

Буженина по-домашнему


Буженина домашняя
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины.

Нам понадобиться

свинина  – 2-3 кг;

чеснок – 2 головки;

сливочное масло – 50 г;

соль, сладкий красный перец по вкусу.

Мясо вымыть и высушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.




Чесночек очистить, поделить на зубчики. Перемешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого багрового перчика. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 сантиметра, по лезвию ножа засыпать внутрь смесь соли и перчика, и ввести зубчик чесночка. Нашпиговать т.о. весь кусок мяса.


Нашпигованную свинину потереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить мелкие ломтики обычного масла. Не жирные куски мяса обмазать оставшимся сливочным маслом. Немного  масла добавляем , чтоб буженина была сочной. Завернуть свинину в 2 слоя пищевой фольги и положить в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности в районе 2-х часов.


Домашнюю буженину возможно сервировать как горячее блюдо или как прохладную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
 Оригинальный рецепт от Вкусно едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий